브루셀라증은 관련 질병종류 및 초기증상 알아보시겠습니다.
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알아보자 :: 브루셀라증은 관련 질병종류 및 초기증상
● 브루셀라증은 관련 질병종류 및 초기증상
● 브루셀라증은 브루셀라증이라고 하며 전통에서는 양이 주요 감염원이며 목축민이나 수의사가 양떼를 받는 것이 주요 감염 경로이다.
● 모피, 육류 가공, 착유 등은 피부 점막을 통해 감염될 수 있으며, 병든 동물의 고기, 우유 및 유제품을 섭취하면 소화관을 통해 감염될 수 있다.
● 지속적인 면역이 발생하지 않으며 질병 후 재감염되는 경우가 많다.
● 박테리아에 감염된 원유, 유제품 및 끓이지 않은 병든 동물성 고기를 먹을 때 박테리아는 소화관에서 체내에 들어갈 수 있다.
● 또한 박테리아는 호흡기 점막, 결막 및 성기 점막을 통해 감염될 수도 있다.
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● 브루셀라증은 관련 질병종류 및 초기증상
1, 열 유형
● 이완형이 가장 흔하며 파상형은 5 20 에 불과하지만 가장 특징적이며 발열은 2 3주 동안 증식하고 3 5일에서 2주 사이의 무열 기간에 이어 열이 다시 일어나며 이러한 순환 기복과 파상형을 보이며 대부분의 환자는 2 3개의 파동, 때로는 10개 이상에 달할 수 있다.
● 다른 열 유형에는 불규칙한 유형, 지속적인 저열 등이 있다.
2. 다한
● 은 이 질병의 두드러진 증상이며 다른 열성 질환과 비교할 때마다 나타난다.
● 심야에 열이 급격히 떨어지고 땀이 나는 경우가 많으며 대부분의 환자는 무기력하고 약하다.
3. 관절 통증
● 환자는 종종 신음하고 고통스럽게 하고 하나 또는 여러 관절, 주로 천장, 엉덩이, 무릎, 어깨, 손목, 팔꿈치 및 기타 큰 관절에 영향을 줄 수 있으며 급성기에는 유동적일 수 있다.
● 통증은 송곳 모양이며 일반 진통제는 효과가 없다.
● 일부 환자의 관절은 붉게 부어오르고 옆구리에 화농이 있다.
● 활낭염, 건초염, 관절염 등과 같은 국소 부종도 더 흔하다.
● 근육 통증은 양쪽 허벅지와 엉덩이에서 더 흔하며 후자는 경련성 통증을 유발할 수 있다.
4. 고환염
● 또한 브루셀라증의 특징적인 증상 중 하나로 고환과 부고환의 누적에 의해 발생하며 대부분이 일방적이며 거위의 알처럼 클 수 있으며 명백한 압통을 동반할 수 있다.
5. 2차 증상
● 두통, 신경통, 간비종대, 림프절종대 등이 있으며 발진은 드뭅니다.
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브루셀라증 예방
● 1, 소독되지 않은 신선한 우유와 신선한 염소 우유를 마시지 마십시오. 끓이기 및 저온 살균 방법은 박테리아를 효과적으로 죽일 수 있다.
● 2. 덜 익은 쇠고기와 양고기를 먹지 말고 쇠고기와 양고기를 잘게 썰어 조리는 방식으로 브루셀라균의 확산을 줄일 수 있다.
● 3. 날고기와 익힌 고기를 자르는 도마는 분리해야 하다.
● 4. 검역을 통과한 고기를 사기 위해 일반 슈퍼마켓에 가야 하다.
● 4. 전염병 지역을 여행하고 아픈 양과 병든 소와의 접촉을 피하고 손을 자주 씻으십시오.
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● 이상은 브루셀라증이 어떤 병인지 소개한 것이다.
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건강한 몸은 우리가 원하는 삶을 살기 위한 필수 조건 중 하나입니다.
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